4 Situs Untuk Mengecek Kecepatan Maksimum Koneksi Internet

Apakah Anda men-download atau upload sesuatu atau browsing situs, apa yang perlu Anda ketahui adalah kecepatan koneksi Anda. Apakah koneksi kamu sesuai tidak dengan apa yang telah operator ISP yang mereka tawarkan. Disini kita bisa melihat berapa kecepatan maksimum download akses internet kita, baik untuk download maupun upload. Kunjungi situs dibawah ini untuk mengeceknya.

1. Speedtest.net



Speedtest adalah alat analisis kecepatan broadband yang memungkinkan orang untuk menguji koneksi Internet mereka. Ini membantu untuk melihat semua hasil kecepatan sebenarnya koneksi internet Anda, berbagi dengan mudah, dan bahkan membandingkannya dengan orang lain di daerah dekat Anda atau di seluruh dunia. Speedtest menggunakan teknologi yang melakukan lebih dari satu juta tes setiap hari, sehingga standar di seluruh dunia dalam pengujian bandwidth. Anda dapat menggunakan speedteas tanpa biaya, siapapun dapat menggunakan bagian Dunia Hasil untuk mencari kecepatan bandwidth tinggi oleh negara, atau mempersempit statistik untuk lokasi yang sangat spesifik.


2. Speedtest.co.id



Berapa sebenarnya kecepatan koneksi anda? Kenapa koneksi saya terasa lambat ? Pada halaman ini anda dapat mengukur kecepatan koneksi menggunakan web browser, baik untuk akses internet via wireless, ADSL, cable modem, dll.
Untuk mengukur kecepatan koneksi, ketika anda membuka halaman ini, tekan tombol Home User untuk pengguna koneksi internet kecepatan rendah – sedang, dan tombol T3 or More untuk pengguna koneksi internet kecepatan tinggi.


3. Speed.io




Speed.io adalah speedtest DSL modern untuk menganalisis akses internet broadband. Anda menemukan bahwa koneksi internet anda terlalu lambat atau Anda hanya ingin tahu seberapa cepat Anda – speed.io merupakan alat yang sempurna untuk kecepatan yang cepat cek – di seluruh dunia.
speed.io mengukur kecepatan internet Anda ke server terdekat mereka hampir 50,000 di seluruh dunia server saat ini)
Untuk memeriksa kecepatan koneksi internet Anda, semua yang perlu Anda lakukan adalah hanya Speedtest tekan tombol “Start”, dan maka meter akan menampilkan upload dan kecepatan download. Hanya sehingga Anda akan tahu, kecepatan diukur in Kb / sec


4. Bandwidthplace.com




Bandwidth Place juga merupakan situs keren untuk memeriksa kecepatan koneksi Anda men-download dan meng-upload dari server terdekat Anda.
Setelah kamu mencoba melihat kecepatan maksimal akses internetmu di 4 situs diatas, jadi kamu bisa tahu, berapa kecepatan akses internet untuk mendownload dan mengupload permenitnya dari modem yang kamu pakai.
Kalau modem saya cuma 1 Mb per menit menggunakan modem flexi… Lumayanlah buat download n browsing gak terlalu lemot… :D
Kenapa hasil pengukurannya berubah-ubah ?
Karena itu kecepatan koneksi secara keseluruhan sangat bergantung dari kesibukan dan performansi perangkat yang dilalui baik dari PC dan modem anda, jaringan ISP, interkoneksi dari ISP ke jaringan Maxindo (jika menggunakan ISP selain Maxindo) dan juga kesibukan server kami.
Untuk menghasilkan data yang relatif stabil, anda dapat mencoba pengukuran pada jam diluar jam sibuk. Jangan lupa pada saat melakukan pengukuran untuk tidak menjalankan program lain pada PC anda (apalagi melakukan koneksi internet / download ke situs lain) karena akan mempengaruhi akurasi pengukuran.
Kecepatan koneksi internet pada dasarnya tergantung banyak faktor. Seperti halnya jalan raya yang memiliki banyak tikungan dan jalan dengan batas kecepatan yang bervariasi, koneksi internet memiliki berbagai jenis perangkat (modem, PC, server, router, dll) dari berbagai penyelenggara jaringan yang berbeda.



Sumber: letiekatze.wordpress.com

Penulis : Himaster Labs ~ Sebuah blog yang menyediakan berbagai macam informasi

Artikel 4 Situs Untuk Mengecek Kecepatan Maksimum Koneksi Internet ini dipublish oleh Himaster Labs pada hari 22 Januari 2011. Semoga artikel ini dapat bermanfaat.Terimakasih atas kunjungan Anda silahkan tinggalkan komentar.sudah ada 26 komentar: di postingan 4 Situs Untuk Mengecek Kecepatan Maksimum Koneksi Internet
 
Reaksi: 

26 komentar:

  1. kalo situs yang mempercepat koneksi internet ada gak?
    hehe
    y paling tidak lwat proxy mgkin,...
    thx

    BalasHapus
  2. ada caranya pertama: buka penutup hp cabut baterainya.
    Kedua:cabut kartu sim
    ketiga:pergi ketempat yang sinyalnya kuat
    keempat:patahkan kartu sim kamu dan buang ketempat sampah "selesai"

    [[smoga bermanfaat]]

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa' ?
      Saya udah coba cara anda,tapi ko' te2p lemot ?

      Hapus
    2. Kata bang Oma TERLALU...

      Hapus
  3. pa ko warnek lemot trus ya gimana ya sopaya kaga kenot tolong di perbaki

    BalasHapus
  4. tolong kasih pengertian tentang testmy.net and speedtest4.me donk gan :o
    makasii :)

    BalasHapus
  5. Nice Info gan.
    jangan lupa untuk mampir gan http://teknoplur.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. ternyata internet gue lelet juga yak

    BalasHapus
  7. Terimakasih sudah bagi-bagi ilmunya gan.

    BalasHapus
  8. makasih banyak buat infonya gan,, sangat bermanfaat sekali nih..

    http://goo.gl/3SVkOQ

    BalasHapus
  9. yth :pemilik blog
    izin bagi-bagi info agan
    kontrak 100 hari
    Modal 10usd - 99usd untung 1,5% perhari
    modal 100usd - 4,999usd untung 2% perhari
    modal 5,000usd - 20,000usd untung 2,5% perhari
    bonus 11,5% jika anda mengajak orang lain untuk bergabung dengan tingkatan level yang telah ditentukan.
    my info 082166643133 M Rasyid Dalimunthe
    Referensi Pendaftaran

    Referensi Blog

    Aplikasi Paling Keren

    BalasHapus
  10. Saya juga suka cek kecepatan internet untuk memastikan sesuai dengan biaya langganan bulanan...

    BalasHapus
  11. Makasih gan infonya sangat membantu

    BalasHapus
  12. Perlu dicoba satu-persatu nih... terima kasih atas ulasannya

    BalasHapus
  13. nyoba di speedtest net up to 2,7 mbps

    BalasHapus
  14. Thank you for the information, articles you nice and really helped me ................. !!!!!!!!!!

    BalasHapus
  15. makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
    QUEENXXX92

    BalasHapus





Kasih komentar yaa...!!
Agar kami terus memperbaiki nya dan dapat berguna bagi semua orang...:)